Warning: filemtime(): stat failed for /home/users/9/9119138573/domains/newclients1.ru/blog/vordstat.php in /home/users/9/9119138573/domains/newclients1.ru/content/wrapper/header.php on line 15

Целевой трафик и создание продающих сайтов

Режим работы пн-пт:

c 10:00 до 19:00

Санкт-Петербург

+7(812) 703-86-28

+7(800) 000-00-00

+7(800) 000-00-00

Регионы

+7(963) 306-49-73

Главная Блог

Яндекс Вордстат


yandex-wordstat
Января Автор: Кудрявцев Сергей
0 8 мин.

Яндекс Вордстат – это один из бесплатных сервисов Яндекса. Создан он для помощи в подборе словосочетаний, ключевых слов. Данный сервис облегчает SEO – продвижение. Помощь в написании оптимизированных статей – не единственная функция Яндекс Вордстат. Он помогает не только собирать семантическое ядро. Это многоопционный инструмент. Он обладает многими важными функциями. Разберём их по порядку.

Как правильно пользоваться Яндекс Вордстат

Многие люди задаются вопросом, как правильно пользоваться Яндекс Вордстат. В работе с ним нет ничего сложного. При правильном использовании данного сервиса, Вы сможете облегчить работу по продвижению сайта. Yandex Wordstat можно использовать как с компьютера, так и с мобильного телефона или планшета. Работать с этим помощником могут только пользователи Яндекс почты. Если Вы ещё не зарегистрированы, то сделайте это. Регистрация очень проста и займёт всего пару минут.

  • Откройте Яндекс браузер
  • Найдите значок Почта
  • Выберете значок «зарегистрироваться»
  • Зарегистрируйтесь
  • Войдите в свою почту

Далее определим, как пользоваться яндекс вордстат. Пошаговая инструкция

  • Войдите в Яндекс почту
  • Пройдите по ссылке 
  • В поисковую строку впишите нужное слово и нажмите «Подобрать»

В результате он выдаёт подбор словосочетаний и слов, которые искали пользователи в интернете. Вордстат показывает число поисковых запросов с тем словом, которое вы выбрали в качестве ключевого. В запросе выдаются слова не только в исходном виде, но и в видоизменённых формах (падежах, числах). Например, вбив в поисковую строку запрос «оконные системы», вы получите видоизменённые запросы по этой теме: «оконных системах», «оконными системами», «оконную систему». Яндекс.Wordstat выдаёт общую статистику запросов по стране. Если Вам необходимо уточнить регион, то кликните по значку «все регионы». Кроме того, можно посмотреть статистику только с мобильных устройств.

«+», «-», «!» - символы, помогающие уточнить поисковый запрос

Вордстат схож с поисковым браузером тем, что в нём тоже можно использовать синтаксис. Это помогает уточнять поисковые запросы. Если перед нужным словом поставить знак «-», то система уберёт из списка все словосочетания с ним. Например, пишем в поисковике «коррекция бровей – видео». У нас отфильтруются такие запросы: «видео коррекции бровей», «коррекция бровей видео» и другие. Если вместо минуса поставить «+», то Яндекс. Wordstat выдаст запросы обязательно с этим словом. Данная функция очень полезна тем, что в значимые слова можно добавлять союзы и предлоги. В обычной работе сервис их игнорирует. Если перед словом поставить восклицательный знак «!», то система выдаст только запросы с точным вхождением фразы, включая число и падеж.

Возможность подборки по регионам

Работа с данным помощником проста и информативна. Рассмотрим подробнее использование функции выбора региона. Нажимаем на значок «Все регионы». Ниже появится окно, в котором выделяем необходимые пункты. Вордстарт предлагает опцию «Быстрый выбор». Она значительно облегчает работу. С помощью этой клавиши можно сразу выбрать более распространённые регионы. В них входят: Московская область, Москва, Россия, Украина, Петербург, Ленинградская область, Грузия, СНГ.

Работа с низкочастотными запросами

Если Вы хотите перейти в полученном списке на последнюю страницу, сделать это в один клик не получится. К сожалению, дойти до конца страниц можно только перелистывая их по одной. Например, на двадцатую страницу можно перейти, нажав «далее» 19 раз. Если Вы очень быстро будете их листать, то система может заподозрить в Вас робота. Появится капча. Нужно будет ввести код с картинки в всплывшем окне. Если вы правильно введёте цифры и буквы, можно продолжать листать. Низкочастотные запросы появятся в конце списка. Иногда требуется сохранить полученную статистику популярных и низкочастотных запросов в Excel. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  • Нажать сочетание клавиш Ctrl+C
  • Выделить необходимые поля в браузере
  • Открыть Excel
  • Нажать правую кнопку мыши
  • Выбрать: «вставить текст без форматирования»
  • Все данные вставятся в таблицу. Работать с ней будет удобнее

Работа с очень популярными и похожими запросами

В случае работы с очень популярными запросами Вордстат не покажет информацию дальше сороковой страницы. Например, если ввести «новости сегодня», то в выдаче будет более миллиона вариантов. Таким образом, до конца очереди добраться невозможно. Яндекс решил эту проблему. И создал сторонние программы для Yandex Wordstat. Их называют парсерами. Среди них: Yandex Wordstat Assistant, Yandex Key Parser, Yandex Wordstat Helper, Key Collector. Как пользоваться Яндекс Вордстат ассистент и другими программами мы расскажем подробнее в следующих статьях.

Программа показывает не только информацию по искомым словам. Она автоматически даёт обзор на словосочетания и слова, которые будут полезны пользователю. Например, на он ищет не только «похудеть за неделю», но и «быстро сбросить вес». Таким образом, можно найти похожие статьи на интересующую тему. Эта опция бывает полезной не в 100% случаев. Но игнорировать её не стоит.

запросов». Она помогает узнавать об изменении запросов по сезонам. С её помощью пользователь может определить изменения в популярных словах за месяц, неделю, год.

Основные возможности Вордстарта

Теперь вы знаете, как пользоваться Яндекс Вордстат Сonvert Monster.

Определим его основные преимущества:

  • Это бесплатный помощник
  • С его помощью можно продвигать SEO – статьи для сайта
  • Использование Яндекс Вордстат доступно только пользователям ЯндексПочты
  • Он позволяет подбирать ключевые слова для текстов
  • Популярность запросов меняется регулярно
  • «По словам» - не единственный раздел программы